Montag, 24. Juni 2013

selbstgemachtes Sorbet :) // home-made sorbet :)

Habe vor einer Woche mit einer Freundin selber Eis gemacht. Ich habe wirklich nicht erwartet, dass es so einfach ist. Hier sind Bilder und unser Rezept, ihr könnt es ganz einfach nachmachen :)
Als Früchte haben wir Bananen und Himbeeren genommen.





Zutaten:
1 Blatt Gelatine
160g Zucker
50g Traubenzucker
300ml Wasser
450g Fruchtpüree

Zubereitung:
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Traubenzucker und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen. Nun das Fruchtpüree hinzugeben und abkühlen lassen. Anschließend in eine Form füllen und über Nacht tiefkühlen.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
One week ago I made some ice cream with a friend of mine. And I really didn't expect it to be so easy. Here you can see some pictures and the recipe so you can easily do it yourself :)
As fruits we took bananas and raspberries.

Ingridients:
1 gelatin leave
160g sugar
50g grape sugar
300ml water
450g mashed fruits

Preparation:
Put the gelatin leave in cold water for 5 minutes. Cook up sugar, grape sugar and water and then put it away from the stove. Squeeze the gelatin and put it in the hot liquids while stiring. It should dissolve. Add the mashed fruits and let it cool down. Then put it in a box and put it in the freezer over night. 

1 Kommentar: