Sonntag, 22. Mai 2016

Vanille-Bananen-Eis // Vanilla-Banana Ice Cream

Heute habe ich endlich meine Eismaschine eingeweiht und ein Vanille-Bananen-Eis gemacht, genau das richtige für einen sonnigen Sonntag.

Zutaten (für 2 Portionen)

150 ml Milch
1 Eigelb
50 Zucker
Vanille (nach Belieben)
1 reife Banane

Zubereitung:

125 ml der Milch aufkochen. Währenddessen das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille vermischen und dann zur Milch geben und nochmal kurz aufkochen. Die reife Banane in Stücke schneiden und mit der restlichen Milch mit dem Mixer mixen. Anschließend alles zusammen nochmal kurz aufkochen. Nun alles abkühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
Anschließend die Masse in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz rühren lassen. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Today I used my ice cream maker for the first time. I made vanilla-banana ice cream which was perfect for this sunny sunday. 

Ingredients (for 2 servings):

150 ml milk
1 egg yolk
50 g sugar
vanilla (as much as you like)
1 banana

Preparation:

Boil 125 ml of the milk. In the meantime, mix the egg yolk with sugar and vanilla and add it to the milk. Boil again. Dice the banana and add the leftover milk. Use a mixer to mix it smoothly. Add it to the milk and boil it again. Put it in a bowl and let it cool down, then put it in the fridge for about 2 hours. 
Put it into the ice cream maker and let it stir until it is done. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen